Педагог саратовского техникума отрицает факт кражи денег у студента

2675

16 января 2014, 12:20

ИА "Взгляд-инфо" стали известны подробности происшествия с пропажей денег у студента "Саратовского техникума строительных технологий и сферы обслуживания" (находится в Заводском районе города).

Директор учебного заведения Владимир Егоров рассказал нашему информагентству, что потерпевшим является 19-летний студент второго курса коррекционного класса техникума. Юноша, у которого стоит диагноз "умственная отсталость", является сиротой. Банковская карта, с которой согласно заявлению были сняты деньги, лежала в личном деле ученика. "В учебном заведении принята практика, что социальные педагоги (в этой должности и работает подозреваемая), контролируют суммы, которые снимает подросток, и куда он их тратит", - пояснил руководитель.

Также он уточнил, что с заявлением о пропаже денег обратилась не сама жертва, а неизвестный мужчина (на вид около 30 лет), который пояснил, что является опекуном потерпевшего.

"Об этом "опекуне" мы услышали только вчера, когда подозреваемая была вызвана в полицию. Как определить его статус, мы не знаем. Мы не видели документов об опекунстве, несмотря на то, что мужчина, если он на самом деле является тем, за кого себя выдает, должен был их нам представить", - сказал директор.

Как стало известно нашему агентству, под подозрение попала социальный педагог учреждения Елена Уряшова. Она пояснила корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что несколько раз в течение 2012 года (когда мальчик учился на первом курсе) ходила с ним к банкомату, чтобы помочь ему снять деньги (стипендию и пенсию по сиротству). Один из таких приходов был записан на камеру видеонаблюдения. Деньги, по словам педагога, она всегда отдавала мальчику.

"Всего в техникуме учится 130 сирот. Таких случаев никогда не было. А Уряшова работает у нас с 2006 года", - уточнил Егоров и добавил, что пока не собирается увольнять зарекомендовавшую себя сотрудницу.

Напомним, ранее ГУ МВД сообщало, что вчера в полицию с заявлением обратился студент техникума, который сообщил, что с его банковской карты было похищено 240 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости