Спасение тонущих детей на Хопре. Рассказ героя

5017

16 января 2014, 15:49

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось связаться с Евгением Голиковым из Балашова Саратовской области, который накануне Нового года спас двух малолетних детей, тонувших в реке Хопер.

Из телефонной беседы мы узнали, что "спасателю" 39 лет. Он живет с женой и двумя дочерьми – 7 и 17 лет. По словам Голикова, в детстве и юношестве он мечтал о карьере военного, однако в итоге жизнь сложилась иначе. Сейчас он занимается мелким предпринимательством, супруга временно не работает.

"Наш дом стоит на берегу Хопра. В тот день я был на улице, возился со своей машиной. Слышал детские голоса: там горка, ребята приходят на нее кататься, были каникулы.

Потом девочка начала звать на помощь. Я увидел ее барахтающуюся в полынье. Позвал соседа, а жене крикнул, чтобы она вызвала "скорую" и спасателей.

Сосед держал меня за ноги, я протянул девочке лопату, она смогла схватиться за черенок и так я ее вытащил. Девочка сообщила, что в реке тонет ее младший брат, а она пыталась его спасти. Мальчика не было видно, его течением отнесло метров на 15 от берега. Благо, у него была куртка "пуховик", и он в ней как в спасательном жилете дрейфовал по течению.

Признаков жизни он уже не показывал - на крики не реагировал. Жена прихватила с собой веревку, к которой я привязался и сплавал за ним. Вот и все.

Ребенка занесли в дом, а там уже спасатели приехали и скорая помощь. На третий день ребят из больницы выписали. Они приезжали к нам в гости, благодарили нас. Оказалось, что они живут рядом, неподалеку от нас", -  рассказал наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости