Вячеслав Володин поручил подобрать кандидатов на пост омбудсмена РФ

2693

17 января 2014, 09:21

Первый замруководителя АП РФ Вячеслав Володин поручил политическим партиям подобрать кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека в России.

Об этом со ссылкой на источник в администрации президента сообщила сегодня газета "Коммерсантъ".

Как пишет издание, через месяц заканчиваются полномочия федерального омбудсмена Владимира Лукина, и Госдума уже объявила об отборе кандидатов в уполномоченные.

"Вчера группа правозащитников обратилась к Владимиру Путину с просьбой обеспечить переизбрание господина Лукина на третий срок. Однако Кремль ждет нового кандидата, который умеет договариваться, но не вызовет отторжения в правозащитной среде", - пересказывает "Ъ" содержание беседы с источником в АП.

Среди сторонников Лукина называются, в частности, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

По федеральному закону "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации" кандидатуры на должность омбудсмена могут вноситься в Госдуму течение 30 дней до истечения полномочий должностного лица. Выбрать нового главного правозащитника нижняя палата парламента должна в течение еще 30 дней.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости