Проректор СГЮА о современных школах: "Дети не умеют писать, читать и думать"

3711

20 января 2014, 18:17

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошло заседание комиссии по развитию образования, науки и инновации.

Председатель комиссии Александр Сытник коснулся роли общественных советов в контроле за модернизацией образования и за проведением ЕГЭ. По его словам, председатель Общественной палаты Александр Ландо предложил обсудить на комиссии вопрос проведения публичных слушаний для решения вопроса об отмене продажи алкоголя во время выпускных вечеров, экзаменов и "последнего звонка".

Далее Сытник предложил рассмотреть вопрос об одаренных детях и дополнительного образования в школах.

Проректор СГЮА по научной работе Александр Демидов высказал свою точку зрения, что "в результате модернизации среднее образование полностью разрушено". "Дети не умеют писать, читать и думать. Я не слышал ни одного положительного слова в пользу модернизации. Даже в московских вузах просят вернуть прошлую систему образования. Эта модернизация произошла под влиянием разного рода фантазеров и фанатиков", - сказал он.

В качестве примера провала реформы образования Демидов привел случай из практики преподавания в вузе. "Вижу, что на лекции студент не пишет. Подхожу к нему и спрашиваю – почему не пишешь? Он отвечает, что языка не знает. Т.е. с презентации он списывает, а на слух русскую речь не воспринимает", - рассказал он.

"Мы можем выйти с предложением прекратить эту модернизацию", - заявил Сытник.

В рамках обсуждения также был поднят вопрос об отмене традиции празднования выпускных вечеров. В частности, прозвучало предложение "ограничиться только вручением аттестатов".

"Мы не можем запретить. Любые запретные акции выльются в волну недовольства. Нас просто возненавидят", - высказала свою точку зрения кандидат на пост омбудсмена области Светлана Мартынова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости