Дело Буркова. Судья отказала защите в отводе гособвинителя

2030

21 января 2014, 14:15

Во Фрунзенском районном суде Саратова возобновились слушания по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Судья Ольга Рослова вернулась из совещательной комнаты, в которую она удалялась для принятия решения по заявленному стороной защиты ходатайству об отводе нового гособвинителя Дениса Смолькина.

"Ходатайство об отводе гособвинителя не подлежит удовлетворению, так как он не является родственником кого-либо из участников процесса. Законных оснований для отвода нет", - сообщила судья.

Адвокатом подсудимого Борисом Черноморцем были оглашены материалы исследования, сделанного начальником ООО "Судебная экспертиза" Ларисой Исхизовой. В документах речь идет о потерпевшем Иване Дедюкине.

"За медицинской помощью Дедюкин обратился 10 января 2013 года. Основываясь на показаниях больного, у него было диагностировано сотрясение головного мозга. В следующий раз к врачу Дедюкин обратился 17 января; ему был поставлен аналогичный диагноз.

Специалист выражает несогласие с результатами экспертизы. Так, диагноз о сотрясении был поставлен, исходя исключительно из слов самого больного. Объективных показаний для подобного диагноза нет. От проведения люмбальной пункции, которая позволила бы установить наличие заболевания, Дедюкин отказался. Телесных повреждений, в соответствии с медицинским определением, врачами не было обнаружено", - зачитал документ адвокат.

Защитник акцентировал внимание присутствующих на том, что за 5 дней, прошедших с момента предполагаемого получения травмы, Дедюкин должен был бы восстановиться. Жалобы, которые он повторял врачам как на пятый, так и на двенадцатый день, характерны для второго-третьего дня после сотрясения.

После этого судья объявила перерыв в заседании; процесс возобновится завтра, 22 января, в 10.30. По словам адвоката подсудимого, на нем будут оглашены результаты исследования, касающиеся характера ножевых ранений Дедюкина.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости