Убийца Александра Шикина получил новый срок за избиение сотрудника колонии

3272

23 января 2014, 14:31

Пугачевский районный суд Саратовской области вынес второй обвинительный приговор 25-летнему Дмитрию Семенову.

По информации регионального СУ СКР, 25-летний саратовец признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им своей служебной деятельности).

Напомним, в 2012 году Семенов был приговорен Саратовским областным судом к 20 годам лишения свободы за грабеж и убийство Александра Шикина. Отбывать наказание его направили в Пугачев.

Следствием и судом установлено, что 7 сентября 2013 года Семенова вывели из камеры для прохождения назначенного ему амбулаторного лечения. Во время проведения обыска осужденный умышленно несколько раз ударил инспектора отдела безопасности колонии в область головы. Последнему были причинены физическая боль и телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью.

Приговором Пугачевского районного суда Семенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года. "С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору и путем частичного сложения наказания, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - рассказали в СУ СКР.

Подробнее о "криминальных подвигах" Семенова можно прочитать здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости