"Есть ответ". Михаил Горемыко назвал причины оптимизации детдомов в области

3721

24 января 2014, 14:42

Окончательное решение о закрытии детского дома №2 в Саратове и увольнении его директора Галины Ефимовой еще не принято.

Об этом в эфире программы "Есть ответ" на "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") заявил сегодня заместитель председателя областного правительства Михаил Горемыко.

Вместе с тем он отметил, что процесс оптимизации работы подобных учреждений в регионе идет уже не первый год.

"За последние пять лет количество детей, которые находятся в учреждениях интернатного типа, существенно сокращается. На это нацелена вся политика власти - и федеральной, и областной. В связи с сокращением детей в учреждениях подобного типа, естественным является процесс, когда и количество этих учреждений сокращается. За последние годы было немало таких примеров", - сказал Михаил Горемыко.

По словам зампреда правительства, число воспитанников саратовского детского дома ежегодно сокращается.

"Там есть шикарный спортивный зал, бассейн, который в данный момент не функционирует, но его можно было бы привести в порядок. Более того, благодаря большому спортивному залу его можно было бы использовать и для близлежащих детских садов", - полагает Михаил Горемыко.

При этом он не согласился с утверждением, что власти стараются решить проблемы одних детей за счет других.

"Я бы не стал ставить вопрос таким образом. Мы прекрасно понимаем, что прежде всего это дети, дети-сироты. Условия, в которых они будут находиться, если этот детский дом будет закрыт, должны быть не хуже, а лучше. Эти условия мы обязательно обеспечим", - отметил чиновник.

"У нас в каждом образовательном учреждении для детей-сирот обязательно есть транспортные средства. Кадровое обеспечение учреждений, находящихся не в Саратове, не хуже чем в Саратове. Я считаю, что возможности удовлетворения культурных и спортивных потребностей там не меньше", - уверен Михаил Горемыко.

Рассказал он и о своем отношении к сбору подписей в Интернете за сохранение детского дома №2, позиции руководства учреждения, а также к поддерживающим его общественникам (зампреду правительства неизвестны факты давления на них).

Также Горемыко остановился на финансировании флагманов командного спорта в регионе – "Кристалле" и "Соколе".

Герой "Есть ответа" пообещал, что в Саратове все-таки будет построен Дворец водных видов спорта (об этом было объявлено еще в 2012 году, после победы прыгуна в воду Ильи Захарова на Олимпиаде в Лондоне).

Михаил Горемыко рассказал, как в Саратовской области будет отмечаться Год культуры, когда состоится первый концерт в отремонтированной филармонии, и почему здание старого саратовского ТЮЗа было решено отдать детским коллективам.

Смотрите программу "Есть ответ".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.18 1 2 3 4 5

Главные новости