Общественная палата выдвинула на пост омбудсмена Татьяну Журик

6320

24 января 2014, 14:46

Общественная палата Саратовской области определилась с кандидатурой на должность уполномоченного по правам человека в регионе. По итогам открытого рейтингового голосования большинство членов ОП поддержали главу областного управления Минюста Татьяну Журик - за нее проголосовали более 40 человек, 1 - против.

Напомним, в качестве самовыдвиженца на пост омбудсмена заявлялась также Светлана Мартынова. За нее проголосовали только два общественника.

К исполнению обязанностей уполномоченного г-жа Журик сможет приступить после утверждения ее кандидатуры депутатами Саратовской областной думы.

Лидеры общественных организаций попросили ОП не рассматривать кандидатуру Бориса Шинчука, поскольку его работа на посту министра является успешной и эффективной.

Биография:

Татьяна Владимировна Журик в 1992 году окончила Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского, в 2003 — Саратовскую государственную академию права, с 1992 по 1997 годы - преподавала в Гидромелиоративном техникуме (г. Пугачев).

В 1999 Журик стала старшим преподавателем Поволжского кооперативного института МУПК (г. Энгельс). А в 2003-м — старшим преподавателем кафедры частного права Саратовского государственного социально-экономического университета.

С 2005 года — заместитель начальника отдела, начальник отдела комитета по работе с органами местного самоуправления правительства Саратовской области, с 2007-го — начальник правового отдела избирательной комиссии Саратовской области.

В 2008 году Журик стала начальником отдела управления Минюста России по Приволжскому федеральному округу в Саратовской области, в том же году — начальником отдела законодательства субъекта Российской Федерации, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований управления Министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области.

В марте 2010 года Журик стала исполнять обязанности начальника управления Минюста РФ по Саратовской области; 4 мая 2012 года - утверждена в должности главы управления.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости