Сергей Канчер признал справедливость критики в свой адрес

2459

24 января 2014, 11:33

В эти минуты в комитете транспорта Саратовской области проходит заседание коллегии отрасли.

Места в президиуме занимают зампред регионального правительства Сергей Канчер и председатель комитета Василий Разделкин.

Перед началом обсуждения господин Разделкин предложил участникам посмотреть фильм о работе транспортной системы области. В нем, в частности, рассказывается об улучшении инфраструктуры в регионе, привлечении инвесторов в отрасль и многом другом.

После просмотра ролика слово предоставили Сергею Канчеру, которого присутствующие встретили аплодисментами. "Ну, сегодня не праздник", - смутился зампред.

По его словам, задачи по развитию отрасли в прошлом и текущем годах остались теми же. Он рассказал о реализации значимых для региона проектов, одним из которых является строительство аэропорта в Сабуровке. "На сегодняшний день выполнен проект коммунальной инфраструктуры: вода, электроэнергия. Причем электроэнергия уже строится", - сообщил зампред. По его словам, "все, что связано с федеральной составляющей – выполняется".

Господин Канчер также коснулся программы межрегиональных авиаперевозок, курируемой полпредом президента в ПФО Михаилом Бабичем. Чиновник отметил, что "проекту необходимо информационное сопровождение".

"Либо не привыкли, либо отвыкли жители Саратовской области от такого рода перевозок. Соответствующее информационное обеспечение этого проекта нужно", - сказал зампред.

Кроме того, по его словам, "теоретически решен вопрос об открытии речной навигации и ремонту причальной стенки в Саратове".

"Мы слышим критику в свой адрес. Она совершенно объективная в той части, что на территории такого субъекта иметь такую навигацию, которая осуществлялась в 2013 году – неразумно и несовременно с точки зрения 21 века. История эта имеет определенные корни: когда-то причальная стенка принадлежала федеральным структурам.

На сегодняшний день это сооружение находится в муниципальной собственности. Объявлен аукцион, и в середине февраля будут подводиться итоги, где будет определен арендатор. Он же будет осуществлять навигацию", - сказал зампред.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости