Дело Лысенко. Судья озвучил возможное наказание фигурантам

4299

27 января 2014, 14:51

После обеденного перерыва в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Председательствующий Александр Дементьев выступает с напутственным словом перед присяжными заседателями.

Служитель Фемиды излагает членам коллегии официальную позицию государственного обвинения. Согласно оглашенной в зале суда информации, в 1998 году Михаил Лысенко узнал, что криминальный авторитет Николай Балашов готовит на него покушение, и решил организовать его убийство.

В своей речи председательствующий напомнил присяжным вменяемые подсудимым эпизоды преступной деятельности и роль каждого из них. При этом судья сообщил, какое наказание влечет каждая из инкриминируемых фигурантам статей.

Например, ст. 209 УК РФ ("бандитизм"), по словам Александра Дементьева, предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы с назначением штрафа в размере до 1 млн. рублей.

В свою очередь, во время перерыва адвокат Лысенко Виктор Паршуткин сообщил, что у защиты нет оснований не доверять коллегии присяжных, и выразил надежду на справедливое решение. В то же время он отметил, что сегодня в основной состав был включен последний запасной заседатель, и, в случае выбывания одного из членов коллегии, процесс, следуя "букве" закона, будет начат заново.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости