Обвиняемый в убийстве Ермаковой потратил в саратовской сауне 10 тысяч рублей

5975

27 января 2014, 18:17

В Таджикистане продолжается следствие по уголовному делу об убийстве в Саратовской области жительницы Санкт-Петербурга Ольги Ермаковой. О том, как продвигается расследование, в социальных сетях рассказал бывший супруг Ермаковой Сергей Рудичев.

Так, по его словам, выяснилось, что после убийства Ермаковой в с. Котоврас Балашовского района предполагаемый преступник Далер Ватанов отправился в Саратов, где решил "весело провести время" в одной из саун.

"Следствие в Таджикистане продолжается… К нам попали некоторые материалы следствия. Штрихи к портрету Ватанова. Установлено, что после убийства Ольги он с Данькой (сын Ермаковой - авт) приехал в Саратов. Переночевали в гостинице, затем с помощью своего знакомого Ватанов снял сауну с девочками. Даньку в это время оставили с матерью этого знакомого. За день Ватанов потратил порядка 10 тысяч рублей. Расслабился... После убийства прошли сутки", - рассказал Рудичев.

По его словам, на данном этапе следствия допрошены свидетели – граждане Таджикистана, которые присматривали за пятилетним сыном Ермаковой в поселке Красный Свердловской области в то время, как Ватанов "заметал следы" (продавал автомобиль убитой женщины).

Напомним, Ольга Ермакова пропала в конце августа 2012 года. Последний раз ее видели в cеле Котоврас Балашовского района, где она купила небольшой дом.

Женщина приехала туда вместе с 5-летним сыном Даниилом и гражданином Таджикистана Далером Ватановым, которого она попросила помочь ей перевезти вещи.

Ольга рассказала новым соседям, что собирается пожить в Котоврасе несколько месяцев.

Однако уже через два дня фургон Ермаковой уехал из поселка в неизвестном направлении.

Спустя месяц, 21 сентября 2012 года, 5-летнего Даниила обнаружили на трассе под Екатеринбургом. Мальчик сообщил, что его оставил Далер Ватанов.

О том, где находится его мать, ребенок не знал. 2 октября по факту безвестного исчезновения женщины СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по ст. "Убийство".

6 октября труп женщины был обнаружен. Преступник закопал тело жертвы во дворе ее дома в с. Котоврас и в целях сокрытия следов преступления высадил на "могиле" лук.

Подозрение в совершении преступления пало на Далера Ватанова, однако он скрылся от следствия у себя на родине. Обвинение было предъявлено ему заочно: иностранцу инкриминируются две статьи УК РФ - ч. 1 ст. 105 (убийство) и п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Уголовное дело для дальнейшего расследования было передано в Таджикистан. На прошедшей недавно пресс-конференции руководитель СУ СКР Николай Никитин заявил, что Ватанов задержан правоохранительными органами соседнего государства.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.86 1 2 3 4 5

Главные новости