Владиславу Малышеву прописали феназепам

3179

28 января 2014, 11:40

В эти минуты в Октябрьском районном суде Саратова проходит очередное слушание по делу депутата гордумы Владислава Малышева.

Адвокат подсудимого Таймураз Тотиков заявил ходатайство о переносе заседания в связи с неявкой в суд вызванного стороной защиты специалиста.

"Сегодня должен был состояться допрос лечащего врача моего подзащитного Галины Ветровой. Подчеркиваю, она вызывалась в суд не в качестве свидетеля, а как специалист, способный дать консультацию по текущему состоянию Малышева. Ветрова - врач-невропатолог с большим стажем, которая осуществляла лечение моего подзащитного. Она же прописала препараты, которые ставят под сомнение возможность самостоятельной защиты Малышева.

Лекарства, прописанные моему подзащитному (в т.ч. феназепам – авт.),  имеют ряд побочных эффектов, таких как: тремор, головокружение, снижение концентрации внимания, повышенное внутреннее давление, дезориентация, неустойчивость памяти, спутанность сознания.

Мое мнение таково, что данные побочные эффекты не позволят Малышеву последовательно проводить свою защиту в суде. Я бы рекомендовал отложить слушания - как минимум до того момента, когда удастся допросить указанного специалиста", - считает Тотиков.

Ходатайство было поддержано другими защитниками Малышева, а также самим подсудимым.

Гособвинитель же счел возможным продолжить слушание в отсутствие специалиста.

"Сведения, полученные прокуратурой из медицинского учреждения, не свидетельствуют о том, что существуют противопоказания, связанные с лечением Малышева. Доводы защиты не отражают реальное состояние вещей", - заявил представитель надзорного ведомства.

Второй адвокат Малышева Андрей Володин высказался против позиции прокурора.

"Удивление вызывает ситуация, когда гособвинитель берет на себя ответственность делать выводы о здоровье подзащитного. "Если он не болен – значит он здоров" - подобная логика противоречит конституционным правам и характерна скорее для гражданского, нежели для уголовного процесса, - сообщил г-н Володин. - Я полагаю, что вызов специалиста необходим для того, чтобы гарантировать Малышеву возможность самостоятельно защищать себя в суде".

В свою очередь, секретарь суда сообщила, что по месту работы Галины Ветровой - в медицинский "Di-центр" - повестку направляли факсом. Информации о том, известили ли об этом лично г-жу Ветрову, в суд не поступало.

Председательствующий Сергей Сотсков изучил правомерность запроса стороны защиты, и после небольшого перерыва слушание было перенесено на завтрашний день, 29 января.

Повестку на судебное заседание медику взялся вручить лично адвокат Тотиков.

Фото Ильи Онегина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости