Глава района потребовал от Капкаева объяснить принцип передачи мандатов

4483

30 января 2014, 16:02

Практика передачи мандатов депутата Саратовской областной думы по списку "Единой России" оставила Вольский район без одного представителя в законодательном собрании.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" заявил сегодня глава МР Анатолий Краснов.

По словам руководителя района, в настоящее время интересы жителей округа представляет лишь один одномандатник Владимир Дерябин, которому в буквальном смысле приходится "работать за двоих".

По мнению Краснова, это связано с тем, что после ухода "списочницы" Натальи Линдигрин на работу в региональное правительство ее мандат был передан экс-главе администрации Балашовского МР Сергею Гнусареву, хотя по итогам партийных праймериз на место претендовали: глава Хвалынского района Ирина Кузьмина, замдиректора вольского ООО "Стройкомплект" Евгений Молдаванов, гендиректор ОАО "Вольсктеплоэнерго" Виталий Матвеев и директор ДШИ №2 ЗАТО Шиханы Александр Зенкин.

Как отметил Анатолий Краснов, в результате передачи мандата Гнусареву район не только лишился депутата, но и материальной помощи, которую избранники могут оказывать населению из средств парламентского спецфонда.

"Избиратели задают вопрос: "Где у нас депутат?". Что нам отвечать избирателям? Кроме того, здесь еще и финансовая составляющая есть: есть депутатский фонд, из которого они могут оказывать материальную помощь… И мы это потеряли. Еще до Нового года я отправлял письмо по этому поводу, но пока ответа нет", - сказал собеседник нашего издания, пояснив, что в адресованном на имя спикера Владимира Капкаева обращении он просил "разъяснить ситуацию".

Глава района также добавил, что аналогичное обращение направлено "и по линии партии", а суть проблемы "доложена депутату Госдумы Николаю Панкову".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости