Дело Буркова. Прокурор поспорил с судмедэкспертом об орудии убийства

2525

14 февраля 2014, 13:31

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается слушание по делу об убийстве Кирилла Буркова.

Суд допросил начальника ООО "Судебная экспертиза" Ларису Исхизову, которая занималась проверкой результатов судмедэкспертиз погибшего.

"Судя по повреждению плоской кости и другим показателям, удар был нанесен с большой силой, - рассказала доктор. - В случае полного введения клинка на коже обязательно были бы обнаружены характерные следы. В данном случае их нет, из чего можно сделать однозначный вывод, что нож был введен не по рукоять".

Она также добавила, что клинок, которым было нанесено смертельное ранение, должен составлять в длину 11-12 сантиметров. Предполагаемое орудие убийство, найденное в полицейском автобусе, тем временем, имеет длину около 9 см.

Выводы Исхизовой оспорил гособвинитель Алексей Ваулин.

"Кость могла быть повреждена в другое время или другим образом. Вы озвучиваете лишь свои собственные выводы", - сказал прокурор. Ему также были продемонстрированы аналогичные результаты других экспертиз.

Адвокат подсудимого Борис Черноморец предложил дать стороне обвинения время для ознакомления с выводами экспертов.

"Не надо меня поправлять, когда я задаю вопросы!", - повысил на адвоката голос прокурор.

"То есть вы утверждаете, что обнаруженным ножом данный удар в принципе не мог быть нанесен?", - обратился к Исхизовой гособвинитель, на что она ответила утвердительно.

"Я считаю, что вы ошибаетесь. Повреждений на коже могло не остаться", - не согласился с выводами эксперта прокурор. Исхизова привела в доказательство своих слов еще ряд доводов.

"Если бы не повреждение плоской кости, могли бы быть другие варианты. Но в данном случае я уверена в своих выводах", - резюмировала судебный врач.

После этого эксперт покинула зал заседания суда, а председательствующая Оксана Рослова отказала адвокату в проведении дальнейших экспертиз, в том числе - на соответствие крови, обнаруженной на ноже, и крови погибшего. По словам гособвинителя, "результаты предыдущих экспертиз вполне соответствуют истине".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5