2,5 тысячи саратовцев признаны обманутыми дольщиками

2098

18 февраля 2014, 11:52

Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ области проходит заседание коллегии ведомства. В мероприятии принимают участие зампред правительства Сергей Канчер, министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин, председатель комитета ЖКХ облдумы Сергей Нестеров, представители строительных компаний, МР области и другие.

Более половины мест в зале занимают "награждаемые". Места с табличками "члены коллегии" заняли около 40 человек. При этом стоит отметить, что заседание не посетили руководители ряда ведущих строительных компаний региона. Одной из причин могло послужить ПДС при главе администрации города Александре Буренине, запланированное на 10.00.

Перед началом заседания коллегии состоялся "подход к прессе". Сергей Канчер рассказал об итогах развития отрасли в прошлом году и отметил "уверенную работу министерства". В свою очередь, Дмитрий Тепин согласился, что строительство в текущем году стало "флагманом в экономике региона".

После этого члены президиума прошли в зал, и министр стал выступать с докладом. По словам Тепина, за счет всех источников финансирования в прошлом году было введено в эксплуатацию 1314,4 тыс. кв. метров жилья, в том числе 105 многоквартирных жилых домов общей площадью 528,9 тыс. кв. метров. Среди регионов ПФО Саратовская область по вводу жилья находится на 5 месте, констатировал министр.

По итогам года объем работ, выполненных по виду экономической деятельности "Строительство", составил 56,9 млрд. рублей или 105,9% к уровню предыдущего года.

Количество проблемных домов, как подчеркнул Тепин, в прошлом году сократилось с 28 до 25, а количество "пострадавших" участников долевого строительства с 2 тыс. 868 до 2 тыс. 674 человек.

Выступление министр продолжил сведениями о реализации целевых и адресных программ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости