Дело Лысенко. Судья пообещал "двигаться значительно быстрее" на повторном процессе

3106

18 февраля 2014, 11:14

В эти минуты в Саратовской областном суде продолжается заседание по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Выступления адвоката Виктора Парщуткина вызвали бурю эмоций у судьи Александра Дементьева.

"Почему свое личное мнение вы преподносите прессе, как установленные факты? Поучитесь поведению у своих коллег", - попросил председательствующий.

Адвокат иронически поблагодарил Дементьева за лекции и заявил новое ходатайство. Оно представляло собой заявление о подмене вопросного листа. При этом он сослался на слова присяжных, общавшихся вчера с журналистами после роспуска коллегии.

"Данное заявление было сделано для суда, и оно будет рассмотрено", - сказал Дементьев, добавив, что на новом рассмотрении "мы будем двигаться значительно быстрее".

"Просьба всем не болеть и явиться в указанное время", - сказал он.

Вслед за этим адвокат Казбека Ахильгова Владимир Сенюков попросил изменить своему подзащитному меру пресечения, так как, по его словам, даже по показаниям потерпевшего он не участвовал в причинении телесных повреждений предпринимателю Александру Пронину. Он просил заменить ему содержание под стражей домашним арестом.

В свою очередь гособвинитель Эдуард Лохов высказался против, заявив, что не услышал новых доводов в поддержку ходатайства адвоката. Его позицию поддержал председательствующий.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости