Саратовская мошенница "заработала" на аферах с землей 8 миллионов рублей

2625

18 февраля 2014, 12:28

Жительница Саратова задержана по подозрению в мошенничестве с земельными участками. По данным ГУ МВД области, общая сумма ущерба от действий мошенницы составила 8 миллионов рублей.

По сообщению полицейского управления, с ноября прошлого года к ним стали поступать сообщения о некой гражданке, которая предлагала оказать услуги по оформлению земельных участков, после чего исчезала с крупными суммами денег.

Правоохранителям было известно имя подозреваемой, благодаря чему им удалось выйти на след и задержать 40-летнюю жительницу областного центра. Как оказалось, женщина "оказывала помощь" не только в оформлении земельных наделов: она также обманывала клиентов, ищущих участки под автостоянки. Впоследствии граждане выясняли, что договоры заключены по поддельным документам, а у купленной ими земли уже есть законный владелец.

По словам начальника следственного отдела ОП №6 по Саратову Елены Кучминой, в настоящее время с заявлениями в полицию обратились пятеро потерпевших. Общая сумма ущерба от земельных афер составила 8 миллионов рублей.

Размер платы за услуги по приобретению и оформлению участков варьировался от 600 тысяч до 5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159.3 УК РФ (Мошенничество в крупном размере).

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости