Дело Буркова. Мамилов обиделся на потерпевшего за "хлопок по ягодицам"

3182

19 февраля 2014, 16:27

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова на процессе по делу об убийстве Кирилла Буркова был допрошен подсудимый Ибрагим Мамилов.

"На входе в "SV-кафе", меня обыскали. При себе у меня ничего не нашли. Внутри я стал свидетелем конфликта. Молодой человек, тогда я еще не знал, что это Иван Дедюкин (проходит по делу в качестве потерпевшего – авт.), ударил одного из посетителей кафе головой.

Через некоторое время у меня с ним возникла перепалка. Она началась после того, как он хлопнул одну из моих спутниц по ягодицам. Я сделал ему замечание, на которое он отреагировал неадекватно. Начал скандалить и размахивать у меня перед лицом руками. На камерах видно: я сидел на стуле и не реагировал. После этого ко мне подошел охранник и попросил нас выйти из кафе. За собой Дедюкина я не звал. Выходя из заведения, я забыл внутри пиджак.

Следом за мной вышло несколько парней, а также две девушки из моей компании, которые хотели убедиться, что у молодых людей нет ко мне "претензий". С Бурковым я не говорил и не конфликтовал. Дедюкин вышел во двор "SV-кафе" за мной, он был в расстегнутой куртке", - рассказал подсудимый, отвечая на вопросы своего защитника.

Адвокат Борис Черноморец подчеркнул, что после того, как потерпевший застегнул куртку, возможности снять ее у него больше не было.

"Когда мы вышли из арки на проспект Кирова, Дедюкин ударил меня в голову. После первых ударов драка сместилась влево. Потом они начали избивать меня вчетвером – вместе с Бурковым. Я слышал, как кто-то крикнул "добивай чурку", - продолжил рассказ Мамилов.

Отвечая на вопрос защитника, видел ли он, когда потерпевший остался без одежды, тот ответил отрицательно.

"При мне у него не было возможности снять куртку – пришлось бы использовать руки, а в этот момент я мог бы его ударить", - сказал подсудимый.

Адвокат отметил, что, по показаниям свидетелей, от куртки Дедюкин избавился во время избиения, попросив одного из друзей подержать ее. По словам Черноморца, до этого момента ножа никто не видел.

"Потом мне удалось вырваться, и я побежал в сторону улицы Горького. Меня догнал один из молодых людей, остановил ударом. Подоспели Дедюкин и Бурков, продолжили избиение. На этот момент у меня уже были сломаны нос и палец. На Дедюкине в это время уже не было куртки. Видел, что у кого-то в руках что-то блеснуло. Сколько продолжалась драка, не могу сказать. Помню только, что после удара в голову оказался на земле. Оклемавшись, я вскочил и снова побежал. В общем, я бежал за помощью.

Я встретил патрульных, меня возили в больницу. Оттуда была предоставлена справка о переломе носа. Потом меня забрали в отдел полиции, после чего медицинская помощь мне не оказывалась, хотя я и просил. О том, что Бурков ранен ножом, мне сообщили сотрудники полиции", - продолжил рассказ Мамилов.

После этого подсудимый воспользовался правом не отвечать на вопросы суда. В связи с этим адвокат подсудимого зачитал два протокола допросов, составленных непосредственно после происшествия.

По словам Черноморца, они противоречат не только озвученным в суде показаниям, но и показаниям свидетелей по делу, а также записям видеокамер. В частности, "роли" Буркова и Дедюкина там "исполняет" один человек.

После этого по просьбе подсудимого в процессе был объявлен перерыв.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости