Полиция блокировала выезд пассажирских автобусов из Москвы в Саратов

11393

21 февраля 2014, 11:24

Вчера утром в Москве сотрудники правоохранительных органов остановили автобусы транспортной компании "Властелин", которые следовали из столицы в Саратов.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" директор компании-перевозчика Михаил Борунов, вчера, около 10.00, ему стало известно о том, что на стоянке возле Павелецкого вокзала задержаны несколько автобусов.

Прибывшие на место сотрудники столичной ГИБДД, прокуратуры и других госструктур заявили о том, что необходимо провести проверку в виду угрозы террористических актов.

"В итоге у водителей забрали ключи и документы... Их претензии сводились к тому, что водители не могли предоставить им лицензии, однако, согласно действующему законодательству, наш вид деятельности не должен быть лицензирован. Первый автобус должен был выехать в 12.00, затем – в 14.00 и так далее. Но, разумеется, этого не произошло, выезд со стоянки заблокировали. Ближе часам к 17.00 приехало телевидение. Пока съемочная группа находилась поблизости, сотрудники ГИБДД стали возвращать документы, но как только телевизионщики уехали, правоохранители снова забрали все бумаги, а автобусы начали отгонять на штрафстоянку, где они и сейчас остаются. При этом водителей фактически выгнали, не предоставив им никаких условий для того, чтобы вернуться в Саратов", - пояснил Борунов.

Руководитель организации отметил, что проверке подверглась и другая часть автобусов, которая находилась возле Нагатинской набережной.

"Но там никаких санкций не применили. Ограничились лишь тем, что дали водителям понять, чтобы те больше в столице не появлялись", - рассказал собеседник информагентства.

Всего, по словам предпринимателя, проверке подверглись 9 автобусов "Властелина": 3 – на стоянке у вокзала, 6 –на набережной. При этом Борунов пояснил, что, помимо транспортных средств компании "Властелин", сотрудниками правоохранительных органов были досмотрены еще около 7-10 автобусов других региональных перевозчиков, находившихся у Павелецкого вокзала.

По мнению Михаила Борунова, причина кроется в том, что официальные власти хотят устранить конкурентов с рынка транспортных услуг.

"Нам создают многочисленные искусственные преграды. На водителей оказывается давление: им говорят, чтобы они шли работать на государственные автовокзалы, и тогда все будет хорошо", - заявил директор "Властелина".

В завершение беседы Борунов поделился информацией о дальнейших действиях.

"Думаю, мы будем этот вопрос как-то решать. Не исключаю, обращения в суд и подачи искового заявления. Сегодня только первый день после инцидента; решение будет принято позже", - резюмировал собеседник нашего издания.

Ссылка по теме:

Автобусы "Властелина" задержаны в Москве как "вещественные доказательства"

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5