Саратовские пенсионеры просят губернатора "не отнимать право на льготный проезд"

3972

24 февраля 2014, 17:19

В Саратове инициативная группа граждан организовала сбор подписей против монетизации льгот на транспортное обслуживание. Один из противников реформы - 69-летний ветеран труда Алексей Литвинов - рассказал ИА "Взгляд-инфо" о мнениях саратовских пенсионеров относительно возможной отмены льготных проездных.

По его словам, в настоящее время подготовлены обращения в адрес губернатора области Валерия Радаева и председателя регионального парламента Владимира Капкаева. Под петициями уже подписались несколько сотен человек (сбор подписей проходил последние 2 недели на стадионе "Волга").

"Мы узнали из СМИ, что в ближайшее время правительство Саратовской области хочет отменить льготные и заменить их деньгами в сумме 200-250 рублей.

Пользоваться автобусом нам приходится постоянно, так как мы регулярно ездим в город навестить детей и внуков, в больницу, на рынок и т.д. Без автобуса наша жизнь просто немыслима. Сейчас мы покупаем проездной билет за 150 рублей и ездим по нему 15-20 раз в месяц. Если проездные отменят, то мы просто не сможем никуда выехать, так как на оплату проезда не хватит всей нашей пенсии. Для информации: одна поездка до города Саратова из Ягодной поляны стоит 113 рублей, из села Синенькие - 111 рублей, из села Рыбушка - 109 рублей, из села Юрловка - 126 рублей, из села Сокол - 124 рубля, из села Елшанка - 103 рубля.

Через два месяца начнется дачный сезон и городские пенсионеры поедут на свои участки, загрузка автобусов увеличится многократно. До дачных кооперативов, расположенных вдоль реки Волга: Широкий Буерак, Беленькие, Синенькие, Сосновка - теплоход уже не ходит, и другого транспорта, кроме автобуса, просто нет. Дачные участки - не просто место отдыха пенсионеров, но и их внуков. Кроме того, это дополнительная возможность вырастить собственный урожай овощей, часть которого будет реализована на рынках города.

Уважаемый Валерий Васильевич, убедительно просим вас не отнимать у нас право на льготный проезд, которое в 2005 году предоставил нам президент Российской Федерации Владимир Путин", - говорится в обращении.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости