Названа дата оглашения приговора по делу об убийстве Кирилла Буркова

2550

25 февраля 2014, 11:18

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по делу об убийстве бывшего активиста "МГЕР" Кирилла Буркова. Подсудимый Ибрагим Мамилов отказался от выступления с "последним словом".

Как сообщил корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" адвокат подсудимого Борис Черноморец, он предполагает, что судья Оксана Рослова безоговорочно примет сторону обвинения.

"Суд последовательно отказывался от проведения предлагаемых мной экспертиз, игнорировал показания свидетелей. Еще несколько лет назад дела, составленные с таким множеством нарушений, в которых не описывается даже бездействие подсудимого, возвращали прокурору. Видимо, с тех пор судебная система претерпела изменения, - считает защитник. - К сожалению, судебные процессы в России зачастую напоминают игру в карты с шулером в его же казино: даже если каким-то чудом удастся обыграть его, охрана все равно не позволит уйти с деньгами. Я считаю, в данном случае речь идет о презумпции виновности".

Также Черноморец сообщил, что в случае обвинительного приговора он будет подавать апелляцию на решение суда.

Напомним, прокуратура попросила для Мамилова наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Адвокат матери Буркова потребовал вынести более строгий приговор, насколько это возможно по вменяемым статьям.

Мамилов обвиняется в покушении на убийство двух и более людей, а также в убийстве. Вторым потерпевшим является Иван Дедюкин, также участвовавший в драке у ночного заведения "SV-cafe" на проспекте Кирова. Мать Буркова также подала иск о взыскании с обвиняемого 3 млн. рублей компенсации.

Судья назначила дату вынесения приговора на 4 марта, оглашение состоится в 10.00 во Фрунзенском районном суде.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости