Директор горнолыжного курорта о гибели Семаева: "Они съезжали наперегонки"

5786

26 февраля 2014, 18:29

ИА "Взгляд-инфо" стали известны новые подробности несчастного случая, произошедшего на горнолыжном курорте "Хвалынский" Саратовской области, где 22 февраля погиб отдыхающий из Пензы Алексей Семаев.

Как рассказал нашему агентству заместитель руководителя следственного отдела по городу Балаково СУ СКР Александр Тарабухин, потерпевший приехал на базу в компании нескольких своих друзей.

"Он имел при себе лыжи, и до падения достаточно хорошо с ними справлялся. В тот день он с друзьями употребил незначительную дозу спиртных напитков, пили слабоалкогольные напитки", - сообщил Тарабухин, добавив, что упал Семаев в ходе выполнения кульбита.

"Он потерял равновесие и упал. Из-за большой скорости во время беспорядочного движения вниз по трассе мужчину выбросило в другую сторону, где он ударился о деревья головой", - уточнил замрук следственного отдела.

По словам Тарабухина, потерпевший характеризовался положительно, занимался коммерческой деятельностью.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" также удалось связаться с руководителем горнолыжного курорта Сергеем Мироновым. По его словам, Семаев отдыхал с двумя друзьями из Пензы (сам погибший проживал в городе Кузнецк).

"Он спускался со 180-метровой высоты, широта трассы более 50 м. При этом он был не в форме горнолыжника, спускался без шлема. Насколько я знаю, они с друзьями съезжали наперегонки. Спустился он недалеко, был в зоне видимости сотрудников канатной дороги, которые по совместительству исполняют обязанности спасателей. Наши ребята увидели, что упал человек, быстро туда спустились и мгновенно подняли его наверх, пока ехали, вызвали "скорую помощь"; медики прибыли на место происшествия через 5 минут. После случившегося друзей погибшего мужчины больше никто не видел", - рассказал руководитель комплекса.

По мнению нашего собеседника, на горнолыжных трассах курорта соблюдаются все необходимые меры безопасности.

"За 34 года существования горнолыжки и за 10 лет работы курорта - это первый такой случай. Конечно, люди травмируются. Бывают переломы. Это же горные лыжи. Серьезных же травм раньше не было. Я и сам тут катаюсь. И мои дети тут катаются - у меня 4 дочери. Все спортсмены, которые приезжали к нам отдыхать, говорят, что у нас трасса находится в идеальном состоянии. Культура катания у нас, к сожалению, не высока", - посетовал Миронов.

Говоря об употреблении алкоголя на территории базы, руководитель курорта сообщил, что перед канатной дорогой установлен плакат с предупреждением: "На нем изображен врезавшийся в дерево человек и надпись: "Алкоголь убивает!".

"Все правила также прописаны и на нашем сайте. Но людей это не останавливает. Мы попытались ужесточить немного правила. Принюхивались, не пускали на трассу, если замечали запах спиртного. Но это ни к чему хорошему не привело. Наших ребят просто побили. По сути, мы не имеем права запрещать людям что-либо. Мы не сотрудники полиции, у нас нет приборов, определяющих степень опьянения. Это на их совести. Однако я не могу утверждать, был ли погибший мужчина пьян, и употреблял ли он алкоголь", - оговорился Миронов.

В завершение беседы руководитель горнолыжного курорта пояснил, что искренне сожалеет о случившемся. "Весь курорт в шоке. Мы выражаем соболезнования родственникам погибшего", - сказал мужчина, добавив, что, катаясь на горных лыжах, людям следует более ответственнее относиться к своей безопасности.

"Ребята, будьте аккуратнее!", - призвал г-н Миронов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости