За год в области создано всего 1400 новых рабочих мест

1517

27 февраля 2014, 12:25

В Саратове продолжается заседание правительства области. С докладом об итогах реализации мероприятий долгосрочной областной программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в области" на 2012-2015 годы выступил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров.

По его словам, в прошлом году на реализацию мероприятий фактически было направлено 390,4 млн. рублей бюджетных средств. Из них 4,9 млн. рублей – средства местных бюджетов; 85,9 млн. рублей – областного; 299,6 млн. руб. – федерального.

Уровень софинансирования долгосрочных целевых программ составил 20/80 (региональная и федеральная казна соответственно).

"Средства были направлены на оказание государственной финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (всего 17,4 млн. рублей)", - сообщил министр.

В прошлом году, по словам Пожарова, субсидии на безвозмездной основе выделялись на возмещение части лизинговых платежей по договорам финансовой аренды; возмещение части процентной ставки по кредитам; возмещение капитальных и текущих затрат действующим инновационным компаниям и предоставление грантов; создание центров молодежного инновационного творчества и т.д.

"Всего в министерство субъектами предпринимательства подано 223 заявки на предоставление субсидий. Из них отобрано и профинансировано 103. На софинансирование муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства было направлено 92,1 млн. рублей (17,6 млн. – из областного, и 70,1 млн. – из федерального бюджетов)", - рассказал Пожаров.

В реализации мероприятий приняли участие 42 МР и городских округа области. В муниципалитетах гранты на создание собственного бизнеса получили 337 начинающих предпринимателей.

На создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства области было направлено 105 млн. рублей.

Кроме того, в государственную собственность области было приобретено 3,5 тыс. акций ОАО "Гарантийный фонд для субъектов малого предпринимательства области" на сумму 35 млн. рублей. Затраты на обеспечение деятельности муниципального и областного бизнес-инкубаторов составили 920,1 млн. рублей. Оказание информационной, консультационной, имиджевой поддержки стоило областной и федеральной казне 91,4 млн. рублей.

По итогам реализации мероприятий программы, как информирует министерство, 1753 субъекта малого и среднего предпринимательства получили господдержку; было создано 1400 новых рабочих мест; привлечено 1 млрд. 96 млн. рублей; уплачено 435,3 млн. рублей налогов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости