В фаст-фуде "Burger King" обнаружена кишечная палочка

3251

4 марта 2014, 16:29

В Арбитражный суд Саратовской области подан иск в отношении ООО "Бургер Рус", владеющего сетью кафе "Burger King" в региональном центре. Претензии к предпринимателям возникли у регионального управления Роспотребнадзора. 

Как рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в телефонной беседе представитель истца - начальник отдела надзора по гигиене питания Елена Никонова, в январе текущего года к ним поступила жалоба от посетителей кафе, расположенного в ТЦ "Триумф Молл". Граждане остались недовольны качеством съеденного ими фаст-фуда.

"В тот же месяц специалисты в ходе проверки отобрали в кафе пробы продукции. Их исследование показало неудовлетворительный результат по микробиологическому показателю. А именно - в продукции были выявлены бактерии группы кишечной палочки в недопустимом количестве.

По результатам проверки был составлен иск о привлечении сотрудников ООО "Бургер Рус" к административной ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан). В случае признания их виновности, компании может грозить штраф от 300 до 600 тысяч рублей. Это как решит суд", - резюмировала Никонова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости