Саратовец заплатит полиции 18 тысяч рублей за шутку о бомбе в "Карусели"

1968

6 марта 2014, 17:48

Сегодня Заводской районный суд Саратова вынес приговор по делу о "минировании" гипермаркета "Карусель".

Как рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" судья Илья Горбунов (принимал решение) в телефонной беседе, 24-летний житель областного центра Андрей Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски ГУ МВД области и УМВД по Саратову в размере 11 тыс. 666 рублей и 7 тыс. 40 рублей соответственно.

Напомним, 30 декабря 2013 года, примерно в 10.30, по линии "02" поступил звонок с предупреждением о готовящемся теракте. Звонивший мужчина сообщил, что в Саратове "заминирована карусель". Поиски взрывного устройства проводились на всех объектах, связанных со словом "карусель", в том числе в одноименном гипермаркете, Детском и городском парках, сквере близ администрации Заводского района, Театральной площади и др. Из здания магазина было эвакуировано более 300 человек. По итогам мероприятий оказалось, что угроза была ложной.

При допросе Кузнецов пояснил, что он услышал про взрыв в Волгограде и решил пошутить, сообщив о заложенной бомбе, и в тоже время оценить работу сотрудников полиции.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости