На матче "Протона" в Улан-Удэ болельщики бросались яйцами

2237

7 марта 2014, 16:38

Матч волейбольного клуба "Протон" (Саратов) против "Хара Морин", состоявшийся позавчера в столице Бурятии, окончился скандалом. Об этом сообщает местная телекомпания "Ариг Ус".

Напомним, саратовские волейболистки одержали победу 3:0. В двух первых партиях их преимущество было убедительным – 25:16, 25:21. В третьем сете завязалась упорная борьба. "Хара Морин" вел четыре очка, однако преимущество не удержал, и судьба победителя определилась на "больше-меньше" – 29:27.

Группа фанатов, пришедшая на матч, после окончания соревнований закидала волейбольную площадку куриными яйцами.

"Пресечь безобразие никто и не подумал. На кадрах видно: с двух сторон от хулиганов проходят сотрудники ЧОП. На протяжении всей "бомбежки" они почему-то просто стоят и наблюдают. Между тем, методом протеста уже заинтересовались в полиции", - отмечают телевизионщики.

Как заявил каналу врио начальника УУП ИПДН ОП №1 Улан-Удэ Александр Хамаганов, по факту спортивного хулиганства "будет проводиться доследственная проверка".

"При установлении лиц, совершивших данное правонарушение, будут приняты меры: штраф в размере от 3 до 10 тысяч рублей, плюс обязательные работы на срок до 160 часов с обязательным наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных мероприятий на срок от 6 месяцев до 3 лет", - заявил представитель полиции.

В "Хара Морине" опасаются, что инцидент отразится, в первую очередь, на стороне, принимавшей матч.

"Я не знаю, чем закончится. Все разборы будут после того, как будет принято решение федерации; могут быть очень жесткие санкции к нашей команде. Пострадает, прежде всего, команда. Решением может быть закрыть зал, проводить без болельщиков игры или дисквалифицировать зал на одну-две игры", - сказал спортивный директор ВК "Хара Морин" Роман Нозик.

В свою очередь, как сообщает портал "Байкал-Daily", яйца бурятские фанаты "метали" в сторону главного тренера команды Сергея Алексеева, однако до цели "снаряды" не долетели.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости