Угрозы украинских националистов губернаторам. Комментарий правительства

2768

7 марта 2014, 14:52

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по фактам угроз со стороны украинских националистов в адрес губернаторов ряда российских регионов. Об этом сегодня сообщил официальный сайт ведомства.

По информации СК РФ, за последние сутки радикалы из соседней республики угрожали жизни губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей и членов их семей.

Случившееся следственные органы квалифицировали по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угрозы применения насилия в отношении представителя власти или его близких, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"В частности, губернатору Воронежской области неустановленными лицами посредством электронной почты от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинуто требование "публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки". В случае невыполнения этих требований губернатору угрожают ликвидацией", - говорится в официальном сообщении.

За комментарием по поводу возможного поступления подобных угроз главе исполнительной власти Саратовской области Валерию Радаеву корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к его пресс-секретарю Нине Поповой. По ее словам, подобных фактов зафиксировано не было.

"Пока никаких неприятных вещей не поступало, слава Богу", - сказала представитель главы региона.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5