Природоохранная прокуратура обвинила мэрию в загрязнении окружающей среды

1837

14 марта 2014, 12:58

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура второй раз обращается в суд с иском в адрес администрации областного центра.

Как сообщает сегодня пресс-служба надзорного ведомства, поводом для этого стало бездействие муниципальной власти в вопросе организации отведения и очистки сточных канализационных вод, поступающих из домов № 2,4,6,8 по 4-му Увекскому тупику в Заводском районе Саратова. По указанному адресу канализационные стоки выливаются на открытую площадку возле железнодорожных путей, рассказали ИА "Взгляд-инфо" в надзорном ведомстве.

В 2013 году природоохранный прокурор уже подавал исковое заявление в отношении мэрии, и по итогам его рассмотрения было вынесено решение обязать администрацию провести необходимые работы.

Тогда же судебным приставом Волжского РОСП было возбуждено исполнительное производство, которое 30 декабря 2013 года было окончено якобы "в связи с фактическим исполнением ответчиком требований суда".

Однако в феврале 2014 года сотрудники региональной природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора по Саратовской области провели повторную проверку, в ходе которой выяснилось, что ситуация фактически не изменилась, и сточные воды продолжают выливаться на рельеф местности.

В связи с этим главой профильного ведомства было направлено заявление об отмене постановления приставов, преждевременно сделавших заключение о прекращении делопроизводства. Ответчик признал законными требования прокурора, постановление в адрес администрации было отменено.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости