Митингующие коммунисты обвинили руководство цирка в провокации

3794

15 марта 2014, 13:37

В эти минуты в Саратове, на площади Кирова (напротив цирка), проходит митинг КПРФ. Целью мероприятия является выражение протеста реформам ЖКХ и монетизации льгот, а также обсуждение событий на Украине.

В акции участвуют 250-300 человек. Как заявил в начале митинга глава горкома КПРФ Александр Анидалов, власти создают в стране такую же ситуацию, как в соседнем государстве.

"Мы не хотим, чтобы завтра Украина шагнула к нам", - сказал он. Выступающий  подчеркнул, что ситуация, "когда любые кризисы решают за счет бедных, неминуемо приводит к Майдану".

По мнению Анидалова, фашизм, поднявший голову на Украине, – это "проявление буржуазного подхода к населению".

Говоря о реформах в сфере ЖКХ, коммунист подчеркнул, что население теперь заставили самостоятельно оплачивать капремонт жилья, передав его в неудовлетворительном состоянии, а созданный региональный оператор, по его мнению, вряд ли будет прозрачной организацией.

Тему связи реформ и социального протеста продолжил депутат областной думы Сергей Афанасьев. По его словам, "Майдан выходил под лозунгом: "Против олигархов", но он вырос из социально-экономической ситуации".

Не обошлось без конфликтов – полицейские не допустили на мероприятие двух активистов "Русских пробежек". Запрещенных предметов у них не нашли, однако подозрения полиции вызвали обнаруженные при личном досмотре листовки в поддержку детдома №2.

Участники акции обвинили в провокации руководство Цирка им. Братьев Никитиных. Поводом для этого стала громкая музыка, звучащая из репродукторов в связи с проведением фестиваля "Принцесса российского цирка". Коммунисты расценили это как способ воспрепятствования донесению информации до граждан.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5

Главные новости