Отравление школьников в Пугачеве. Партия заявила о наличии еще одной пострадавшей

1872

17 марта 2014, 13:55

В приемную ЛДПР в Пугачевском районе Саратовской области обратились родители учеников, пострадавших от "отравления неизвестным веществом" в городской СОШ №1.

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" координатор местного отделения Денис Малетин, в больнице по-прежнему остается одна из школьниц, о которой по каким-то причинам правоохранительные органы в своих официальных сообщениях умолчали.

"Девочка также была госпитализирована в среду, 12 марта, с признаками ингаляционного отравления. Она помогала выводить из "зоны отравления" одну из пострадавших пятиклассниц. Уже дома школьница почувствовала недомогание. Когда родители вызвали "скорую помощь", у девочки сильно повысилось давление, ее всю трясло, и она была в забытье, не могла рассказать, что произошло. Узнав, что она из первой школы, медики сразу забрали ее в больницу. При госпитализации ей поставили такой же диагноз, как и поступившим ранее пятиклассникам - "ингаляционное отравление неизвестным веществом легкой степени", так как у них были одинаковые симптомы. В тот же день ее опросили полицейские. Школьнице поставили капельницу, с которой она пролежала порядка 2,5 часов. На следующий день всех детей, кроме этой девочки, из больницы выписали, так как им стало значительно лучше. А десятиклассницу оставили в больнице для продолжения лечения "вегетососудистой дистонии". Такой диагноз поставили ей после выписки отравившихся детей. До сих пор ребенок находится в лечебном учреждении. По словам врачей, ее будут лечить еще до конца недели, несмотря на то, что девочка чувствует себя прекрасно. В связи с этим мы удивлены, почему сложилась такая странная ситуация именно вокруг этого ребенка. Почему о тех детях ничего не скрывают, а эту школьницу "откинули в сторону"?", - недоумевает Малетин.

Напомним, 12 марта, восемь учащихся пятого класса СОШ № 1 г. Пугачева были доставлены в районную больницу. У детей наблюдались сильный кашель и общая слабость.

Им был поставлен диагноз: "ингаляционное отравление неизвестным веществом легкой степени".

Пострадавшим был оказан комплекс необходимой медицинской помощи. На следующий день все дети были выписаны из больницы. По информации СУ СКР области, учеников госпитализировали после занятия физкультурой, а именно после бега на расстояние 1 км.

Для проведения исследования в спортзале школы был сделан отбор проб воздуха, а также взяты пробы воды, смывы на стафилококк и патогенную флору. В настоящее время проверка продолжается.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости