Помощь Крыму. Организатор благодарит Сергея Канчера за стройматериалы

3247

17 марта 2014, 17:42

Сегодня председатель правления Саратовской ветеранской организации "Боевое братство" Анатолий Шостак прокомментировал ход благотворительной кампании по оказанию гуманитарной помощи жителям Крыма.

Общественник поблагодарил всех саратовцев, откликнувшихся на призыв. В том числе господин Шостак рассказал о роли представителей муниципальной и региональной власти, а также их поддержке.

"Сегодня с обращением к гражданам и предпринимателям выступил глава города Олег Грищенко. Мы полностью поддерживаем его обращение, глубоко признательны и выражаем огромную благодарность за поддержку, которая была с первого дня работы нашей инициативной группы. И хотим заверить, что мы не только будем продолжать эту акцию, но и при такой поддержке готовы проводить любые акции, которые нам поручат глава администрации города, глава города и наше руководство. Особенно в вопросах патриотизма и воспитания подрастающего поколения", - подчеркнул Шостак.

Он рассказал о заседании рабочей группы по оказанию гуманитарной помощи республике Крым, состоявшемся сегодня в правительстве области.

"Капкаев заявил, что с депутатским корпусом области, административными работниками думы обсужден вопрос о перечислении однодневного заработка в фонд помощи республике Крым. Он сейчас создается и реквизиты будут названы в ближайшее время", - рассказал общественник.

"На уровне правительства области хотелось бы  подчеркнуть большую консультационную и направляющую работу и огромную поддержку Бориса Шинчука (министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики – авт.).

А сегодня до заседания рабочей группы со мной связался Сергей Васильевич Канчер (зампред правительства области – авт.) и он предложил нашему комитету конкретную помощь в вопросах сбора гуманитарной помощи именно по стройматериалам. Я поделился идеей о том, чтобы все собранные стройматериалы отправить адресно в какой-нибудь из лагерей отдыха на территории республики Крым; он эту идею горячо поддержал, и думаю, он донесет ее и до Валерия Васильевича Радаева, и до всех заинтересованных лиц", - сообщил председатель городского "Боевого братства".

Полную видеоверсию комментария общественника можно посмотреть ниже.

По состоянию на 15.00 сегодняшнего дня, саратовцы принесли в штаб сбора гуманитарной помощи (Осипова, 18): 900 кг макаронных изделий; 1 тонну муки; 860 кг крупы; 177 кг сахара; 300 банок рыбных консервов; 312 банок мясных консервов; 220 банок сгущенного молока; 100 упаковок чая;  42 литра подсолнечного масла; 29 банок кофе.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости