Самовольно построенная дамба угрожает наводнением жителям района

3317

17 марта 2014, 16:10

В эти минуты в ГУ МЧС по Саратовской области в режиме селектора продолжается заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Основными вопросами повестки дня являются прохождение регионом сезона паводка и грядущий пожароопасный период.

Как сообщил представитель Балтайского района, на территории МР в русле одной из местных рек предприятие ООО "Агророс" (подробнее на эту тему вы можете прочитать в статье "ЖЕМЧУЖИНЫ ПОЖАРОВА") самовольно возвело дамбу. По словам чиновников, действия предпринимателей-аграриев грозят обострением паводковой ситуации. По данным представителей администрации МР, действия предпринимателей-аграриев грозят обострением паводковой ситуации. Пока вмешательства компетентных органов не требуется, хотя бизнесмены на вызов в районную комиссию по ЧС не явились, отметили представители МР. 

Однако зампред Сергей Канчер высказал иную точку зрения; он, в частности, заявил, что с учетом паводковой обстановки время на решение проблемы "по-хорошему" уже не осталось.

"У нас нет возможности долго рассуждать", - сказал зампред и попросил министерство природных ресурсов и экологии подключиться к ситуации вместе с природоохранной прокуратурой.

Фото Константина Халина

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.78 1 2 3 4 5

Главные новости