Лыжный стадион на 5-й Дачной обойдется бюджету в 11,1 млн рублей

2205

18 марта 2014, 10:41

Сегодня состоялось очередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы. На повестке дня значилось несколько вопросов, в том числе - внесение изменений в городскую казну на текущий год.

Глава комитета по бюджетным вопросам мэрии Александр Струков выступил с основным докладом. По его словам, доходы и расходы бюджета увеличиваются на 37,8 млн. рублей. Как пояснил чиновник, "предполагается поступление дополнительных средств в размере 25 млн. рублей от аренды земельных участков, право на которые не разграничено, прочие доходы - чуть больше 12 млн. рублей".

"Эти средства пойдут на погашение кредиторской задолженности в размере 16,2 млн., на управление физической культуры и спорта - 12,6 млн. рублей (11,1 млн. рублей на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной); 1,5 млн. рублей - на покупку парусных судов и другие цели", - сообщил Струков.

В целом, согласно первоначальному проекту поправок, бюджет города по доходам предлагается утвердить в сумме 10 млрд. 643,1 млн. рублей, по расходам - 11 млрд. 258,1 млн. рублей, с дефицитом в 615 млн. рублей.

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов выступил с инициативой изменения проекта решения. В частности, по замыслу парламентария, необходимо отметить в главном финансовом документе города средства на образование, поступившие из областного бюджета, а также "произвести некоторые внутренние передвижки в части оплаты командировочных". Парламентарии не стали спорить с предложениями Кудинова и одобрили их без обсуждения.

В итоге окончательные цифры городской казны будут известны после корректировки изменений с учетом позиции депутата Дмитрия Кудинова.

Следующий вопрос касался отмены решения гордумы о регулировании отношений в области организации и проведения муниципальных лотерей на территории Саратова. Депутат Александр Янклович попросил повторить суть решения, однако глава комиссии Алексей Березовский отказал коллеге.

"Будьте внимательны. Приходится работать, а не развлекаться", - ответил строго Березовский.

Далее парламентарии заслушали информацию заместителя главы комитета по управлению имуществом Елены Салеевой об итогах приватизации в прошлом году. По ее словам, из общего количества планируемого имущества к приватизации продано 46 объектов, 18 - не нашли своих покупателей. Общая сумма средств, вырученная от продажи муниципального имущества, составила 89 млн. рублей. По мнению Салеевой, "как правило, непроданное за отчетный год имущество продается в следующем году".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости