Осужденный за наркотики бывший следователь СУ СКР оставлен на свободе

6216

19 марта 2014, 18:43

Сегодня в Энгельсском райсуде Саратовской области вынесено решение по представлению местного отдела УИИ УФСИН.

Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с целью принудить бывшего следователя СУ СКР Ивана Макарова к отбытию наказания за хранение наркотиков (амфетамина).

3 сентября 2013 года Макаров был осужден за хранение наркотиков к шести месяцам колонии-поселения; решение Волжского райсуда (судья Виктор Кучко) вступило в законную силу.

Однако до настоящего времени бывший силовик, который также проходит потерпевшим по уголовному делу о превышении должностных полномочий сотрудниками УФСКН, не начал отбывать наказание (должен был явиться в колонию-поселение 1 марта 2014 года).

В ходе заседания, на котором обсуждалось представление УИИ, сотрудник прокуратуры фактически выступил в роли адвоката и встал на сторону осужденного.

В итоге судья постановила, что отбывать наказание Макаров пока не начнет, так как его объявление в розыск со стороны УИИ было осуществлено с нарушениями.

ИА "Взгляд-инфо" продолжит следить за ситуацией, готовится журналистское расследование этого вопиющего факта: при попустительстве УФСИН (начальник Александр Гнездилов) и прокуратуры области (возглавляет Владимир Степанов) бывший следователь, осужденный по "наркотической" статье к реальному сроку, остается на свободе.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости