В суде Лариса Абрамова вспомнила "папу из органов"

4637

19 марта 2014, 13:07

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

Во время выступления государственного обвинителя в суд явился представитель потерпевшей стороны Вахтанг Барбакадзе.

После перечисления прокурором всех инкриминируемых Ларисе Абрамовой преступлений и их обстоятельств председательствующая Светлана Гоголева поинтересовалась, согласна ли подсудимая с обвинениями.

"Ваша честь, суть предъявленного обвинения мне непонятна. Для меня это какой-то бред. Я говорила, что дело состоит из материалов заказного характера по сговору группы лиц", - подчеркнула Абрамова.

Поясняя содержание обвинительного заключения, подсудимая подчеркнула, что "как руководитель она не являлась исполнителем".

"Никаких денег я никогда у Кондратьева не брала, и тем более этого не делал мой сын (указывался в материалах обвинительного заключения – авт.). Он с детства привыкший, что родители – руководители, тем более папа - в органах. Я его с детства учила в жизни никакой пакет не брать. У меня даже водители машины закрывали", - пояснила она.

Кроме того, Абрамова обратила внимание, что ей непонятны обвинения в хищении. По ее словам, в деле имеется протокол очной ставки с господином Бурдавицыным (один из основных акционеров ЗАО), "в котором он отказывается от первоначальных показаний".

Также подсудимая отметила, что "в деле есть все инвентаризации, подписанные различным количеством лиц", а сама она не принимала участия в процедурах.

Относительно фирмы "Рекорд" (третий инкриминируемый эпизод), подсудимая пояснила, что товар не был получен фирмой, из-за чего Абрамова якобы "устроила разгромную планерку". Она заметила, что после ее увольнения в организацию были полностью внесены все денежные средства, и заявила, что в деле нет ни одного документа, свидетельствующего об ущербе организации за время ее работы.

Защитник Елена Сергун выразила солидарность со своей подзащитной, акцентировав в своем выступлении внимание на юридических аспектах. В частности, адвокат обратила внимание, что в предъявленном обвинении содержатся недостоверные сведения о потерпевшем; отсутствуют данные об убытках, причинение которых вменяется Абрамовой; указанные товарно-материальные ценности не имеют индивидуальных признаков идентификации и т. д.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.43 1 2 3 4 5

Главные новости