Губернатор не принял окончательного решения о закрытии моста "Саратов-Энгельс"

4669

31 марта 2014, 14:42

На совещании под председательством полпреда президента в ПФО Михаила Бабича представители органов прокуратуры отметили отрицательные моменты в соблюдении природоохранного законодательства в Саратовской области.

Об этом под занавес сегодняшнего заседания регионального правительства сообщил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, на мероприятии было заявлено о том, что от размещения отходов нефтепереработки экологии региона был нанесен ущерб в размере 120 млн. рублей. "И человек, который этим занимался, исчез из поля зрения. Поэтому все находится в подвешенном состоянии. Я бы хотел попросить министерство природных ресурсов и экологии отслеживать такие ситуации", - сказал губернатор.

Радаев отметил "несколько моментов, которые беспокоят жителей". По его словам, он встречался с новым директором компании "Волгомост", с которым обсуждал вопрос ремонта моста "Саратов-Энгельс".  

"У них есть предложение более гибкого подхода", - сообщил губернатор, добавив, что в  начале апреля состоится встреча с "заинтересованными лицами", где будет принято окончательное решение о способе ремонта сооружения.

Радаев призвал чиновников и депутатов "более плотно работать с населением" по вопросу замены льгот ЕДВ.

"Мы приняли решение о трехмесячном переходном периоде. Если мы не найдем схему, мы вернемся к старому способу, или внедрим новую планку", - сообщил глава региона и призвал чиновников найти новый механизм регулирования тарифов.

"Все будет развиваться по жизненным законам. Никто не будет обижать ветеранов и нарушать их права", - сказал Радаев, добавив, что в настоящий момент складывается ситуация, что "мы наживаем проблему, а ресурсов нет".

Фото Максима Иванова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости