"Патриот" и УФСКН организовали в Саратове первенство по рукопашному бою

3672

31 марта 2014, 08:35

Вчера, 30 марта, в учебно-тренировочном комплексе "Старт" УФСКН по Саратовской области состоялось открытое первенство города по рукопашному бою среди юношей.

Соревнования организованы военно-патриотическим клубом "Патриот", управлением Госнарконтроля и при поддержке Фонда "Православие и современность" (президент – игумен Нектарий, директор – депутат Саратовской областной думы Сергей Курихин).

Состязания открыты для всех желающих.

Соперничают на площадках более 120 спортсменов из Саратова, Энгельса, Вольска и Ершова. Они представляют семь специализированных клубов.

Открывая мероприятие, игумен Нектарий отметил, что "любые соревнования являются праздником".

"Праздником своеобразным, который является испытанием. Испытанием воли, испытанием смелости и в то же время испытанием на умение уважать своего соперника. Будут победители и проигравшие, но, проигрывая, всегда надо помнить, что с тобой на одном ковре такой же школьник, с которым ты сидишь за одной партой. Надо понимать, что это не враг, а твой друг… Самая главная победа, которую должен одержать человек, – победа над самим собой. Победа над своей робостью, иногда над своей трусостью, над всеми качествами, с которыми ты хочешь расстаться", - обратился к участникам соревнований игумен Нектарий.

В свою очередь, директор "Патриота" Вадим Федюков сказал несколько слов о военно-патриотическом клубе.

По его словам, в 2010 году, когда клуб только начинал работу, в нем было порядка 15 ребятишек. Сейчас число воспитанников превышает 300 человек.

"Мы открыли филиал в Ленинском районе, ежегодно проводим турниры - первенство города Саратова, первенство Саратовской области. Первенство Саратовской области мы обычно проводим в мае и посвящаем Дню победы, а первенство Саратова мы проводим в январе-марте. С каждым годом число участников растет, и в этом году уже соревнуются 126 спортсменов…У нас нет никаких ограничений для участия, за исключением возраста и состояния здоровья. У нас тренируются ребята от 7 до 17 лет. Любой желающий может прийти. Мы проводим беседу с родителями и заполняем документы", - сообщил Вадим Федюков.

Об итогах соревнований ИА "Взгляд-инфо" сообщит дополнительно.

Познакомиться с деятельностью "Патриота" можно на официальном сайте клуба.

Еще один фоторепортаж можно посмотреть на нашей страничке "ВК"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.37 1 2 3 4 5

Главные новости