В Саратове собака после ДТП оказалась в инвалидной коляске

3991

31 марта 2014, 08:45

На информационном портале "Лайф Ньюс" опубликована история саратовского пса Валета, ставшего инвалидом в результате ДТП. Собаке повезло — она попала в добрые руки, и теперь может вести полноценную жизнь наравне со здоровыми сородичами — ходить на прогулки, бегать за кошками и т. д.

Как сообщают журналисты, несколько лет назад пожилая жительница Саратова начала подкармливать уличного щенка. Пес привязался к бабушке, а через три года хозяйка заболела и умерла.

"Женщину хоронила дочь Катя, хорошо знавшая четырехногого друга своей мамы. Она не придала значения исчезновению животного. Опомнилась позже и начала поиски. 

- Когда отошла немного, вышла во двор покормить Валета, но он исчез, - рассказала Екатерина. - Стала искать по всему городу, спрашивать у продавцов палаток на рынке, у собачников и так далее.  

И вот, что называется, напала на след. Кто-то через кого-то рассказал, что видел пса, похожего по описанию. Но новость не сильно обрадовала женщину, потому что выходило, что Валета сбила машина. 

Екатерина вспоминает, что увидела пса в приюте и тут же расплакалась. После аварии у Валета был серьезно поврежден позвоночник, задние лапы не двигались. Но бросать друга не было и мысли.

Несколько месяцев потребовалось женщине, чтобы выходить пса. Женщина на руках носила 25-килограммовое животное на прогулки. Затем съездила в Москву и купила специальную инвалидную коляску. 13 тысяч рублей для саратовчанки - сумма немалая, но ей помогли. На аппарат скинулись знакомые и защитники животных, спасшие пса от гибели. Они-то и рассказали трагическую историю. Оказалось, что Валет попал под машину в день смерти своей хозяйки. После ДТП парализованный пес несколько дней лежал под кустом, пока его не подобрали.

К счастью, все это в прошлом. Теперь Валет самостоятельно ходит на прогулки. На днях ветеринары диагностировали у него чувствительность в лапах. Это значит, что у собаки есть шансы начать полноценную жизнь", - отмечается в статье.

В настоящее время хозяйка питомца собирает деньги на его лечение. По словам журналистов, женщине необходимы 4 тысячи рублей на миелографию, которая покажет, в каком состоянии находится спинной мозг животного, и поможет составить план дальнейшего лечения.

Видео об истории Валета можно посмотреть здесь.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5

Главные новости