Суд отказал Ларисе Абрамовой в отводе государственного обвинителя

2517

4 апреля 2014, 10:47

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО "Астория" Ларисы Абрамовой.

В процессе сменился представитель прокуратуры – теперь государственное обвинение поддерживает помощник прокурора города Андрей Склемин.

После начала заседания подсудимая заявила отвод гособвинителю. "Этот прокурор участвовал в процессе по делу Елены Семенюк (сотрудник ЗАО), которое, по моему мнению, рассмотрено необъективно. Я считаю, что он заинтересованное лицо", - заявила Абрамова.

"В чем заинтересованность государственного обвинителя?", - поинтересовалась у госпожи Абрамовой председательствующая Светлана Гоголева.

"Я не знаю, как правильно юридически сформулировать… Человек не может объективно оценивать доказательства и людей, которые эти доказательства предоставляют", - ответила подсудимая.

В свою очередь, Андрей Склемин сообщил, что "оценка доказательств осуществляется судом, и на их видимость позиция государственного обвинения не влияет".

"Гособвинитель имеет абсолютно равнозначные права, что и защита. Считаю, что ходатайство голословно и необоснованно. Также отсутствуют основания для отвода, установленные законом. Прошу отказать в удовлетворении прошения", - сказал Склемин, добавив, что "дело Семенюк не связано с делом в отношении Ларисы Абрамовой".

Его поддержал представитель потерпевшей стороны Вахтанг Барбакадзе.

Суд, после удаления в совещательную комнату, постановил отказать подсудимой в удовлетворении отвода прокурору.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости