Директор "Богородскнефти" не смог оценить размер ущерба от действий Малышева

2647

8 апреля 2014, 13:01

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по делу депутата гордумы Владислава Малышева.

В качестве представителя потерпевшего лица выступил Николай Шкаберда - действующий генеральный директор ООО "Богородскнефть", директором которого в 2005 году являлся подсудимый.

"С Владиславом Малышевым я лично не знаком, в июне 2013 года я сменил на посту моего предшественника, а с Малышевым пересекаться мне не пришлось. О дате и о причинах его отстранения от должности мне также ничего не известно", - сообщил выступающий.

Вопросы представителю потерпевшей стороны решил задать адвокат Малышева Таймураз Тотиков.

"Можете вспомнить, кто вам сообщил о причастности Малышева к хищению денежных средств, а также от кого вы узнали о том, что хищение было совершено через подставную фирму", - спросил Тотиков у свидетеля.

Г-н Шкаберда сообщил, что о причастности Малышева к хищениям ему стало известно от Мищенко. Источник информации о фирме-посреднике представитель потерпевшей стороны назвать затруднился. "Я слышал от кого-то. От кого не помню, - признался гендиректор ООО. - Моя позиция – я поддерживаю иски моей организации. Я не являюсь участником этих разбирательств".

"Тогда как представитель, вы можете пояснить, в чем выразился ущерб вашей организации от действий, вменяемых в вину моему подзащитному?", - включился в допрос второй адвокат Малышева Андрей Володин.

"Вероятно, чего-то не было на счете, - предположил Шкаберда. – Сумма ущерба мне не известна".

Между тем, прокурор Григорий Жидков заявил ходатайство о признании гендиректора гражданским истцом. Судья Сергей Сотсков согласился с гособвинителем и удовлетворил ходатайство.

Сам же генеральный директор "Богородскнефти" высказал желание не принимать более участия в процессе. Его заявление не вызвало возражений ни у стороны защиты, ни у стороны обвинения.

В слушании объявлен перерыв до 14.30 сегодняшнего дня.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости