"Есть ответ". Замглавы МЧС рассказал об успешном прохождении паводка

1404

9 апреля 2014, 09:20

О ситуации с паводком в регионе шла речь вчера в очередном выпуске программы "Есть ответ" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Гостем передачи был заместитель начальника ГУ МЧС по Саратовской области – начальник управления гражданской защиты Сергей Булгаков.

Он отметил, что в этом году регион практически не пострадал от паводка.

"Пик весеннего половодья мы наблюдали в конце марта. Правда ,ситуация осложнилась двухдневным снегопадом, когда выпало 26 см осадков. Но этот снег не смог повлиять на паводковую обстановку. Поскольку в ночные часы мы отмечаем отрицательные температуры, а в дневные положительные, уровни воды на малых реках стабильно продолжают падать", - рассказал участник программы.

Начальник управления оценил оснащенность ведомства техникой, которая в случае ухудшения обстановки могла быть задействована для ликвидаций последствий паводка.

Сейчас руководство области активно привлекает ресурсы бизнеса, в частности, для закупки спецавтомобилей МЧС (в т.ч. пожарных). Предприниматели в шутку называют эту практику "государственно-частным вымогательством".  

"Обновление идет. В областной службе спасения имеется резерв спасательных средств. Имеются лодки, которые могут быть использованы при возникновении ЧС. В прошлые годы техника выделялась, я надеюсь, что и впредь этот процесс не остановится", - заявил Сергей Булгаков.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости