Региону выдадут один жилищный сертификат для переселенцев с Крайнего Севера

3399

11 апреля 2014, 13:52

Саратовской области выделено 14 сертификатов на получение жилья для лиц, участвовавших в ликвидации радиационных катастроф. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на сайте правительства РФ.

Согласно официальному документу, утверждающему график выпуска и распределения в 2014 году государственных жилищных сертификатов, в числе получателей недвижимости числятся военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы, и приравненные к ним лица (7112 сертификатов); граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненные к ним лица (1428 сертификатов); вынужденные переселенцы (440 сертификатов) и граждане, выезжающие из Крайнего Севера и других регионов со схожими природными условиями (1770 сертификатов).

Всего в этом году субъектам РФ будет выдано 10750 сертификатов на общую сумму 21,86 млрд. рублей.

При этом в распоряжении подробно прописано, какое количество сертификатов предназначено для каждого региона в отдельности. Так, самое большое количество документов на жилье получат "чернобыльцы" и "маяковцы" из республики Дагестан (143 шт.), Брянской области (138 шт.), республики Ингушетия (99 шт.) и Челябинской области (81 шт).

Наш регион получит 14 сертификатов (на общую сумму 24,7 млн. рублей) для участников ликвидации радиационных катастроф, еще 7 сертификатов (на сумму 12 млн. рублей) - для вынужденных переселенцев и 1 (на сумму 1,8 млн. рублей) - для лиц, переезжающих из районов Крайнего Севера.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости