Синоптики: в области сохраняются аномальные температуры

3107

11 апреля 2014, 14:50

В эти минуты в пресс-центре "КП-Саратов" проходит обсуждение паводковой ситуации в области. В общении с журналистами принимают участие руководитель регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин, замначальника регионального ГУ МЧС Сергей Булгаков, руководитель областной службы спасения Николай Колесников.

По словам главного метеоролога региона, с 12 по 15 марта на всей территории Саратовской области произошел переход температур от отрицательных к положительным. В марте температурная аномалия составила 8-12 градусов. К 10 марта в среднем по региону, по данным снегосъемок, запасы составили 64 мм или 76% от среднегодовых значений.

"Ни на одной реке области уровень воды не достиг не только опасной, но и неблагоприятной отметки", - подчеркнул Болтухин.
 

Максимально приблизился к неблагоприятному значению уровень воды в реке Большой Узень.

"До сегодняшнего дня в области сохраняются аномальные температуры, только теперь в противоположную сторону", - пояснил синоптик. По словам Болтухина, в области температура ниже нормы примерно на 4 градуса.

Как отметил главный метеоролог области, в настоящее время произошел сход снегового покрова. На большинстве рек региона уровень воды приближается к меженной летней отметке.

По словам Сергея Булгакова, на некоторых маловодных реках в результате обильного таяния снега значительно повысился уровень воды. Вследствие этого в Пугачевском районе произошел перелив дороги в районе села Березово и села Каменка, движение по транспортным артериям временно перекрыто. В Новоузенском районе подтопленной оказалась автодорога из села Полоновка в село Бессоновка; в Федоровском районе – дорога регионального значения "Мокроус-Калзино", в Дергачевском районе – дорога близ населенного пункта Славино и др.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости