Чиновник из Саратовской области выиграл 100 тысяч рублей в "Что? Где? Когда?"

4930

14 апреля 2014, 08:10

В ночь с 12 на 13 апреля глава администрации Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев принес сборной телезрителей победу в весеннем финале элитарного телеклуба "Что? Где? Когда?", заработав при этом 100 тысяч рублей.

Вопрос саратовского чиновника пролежал на столе с декабрьского "Финала года" и достался той же команде, которой мог выпасть минувшей зимой – команде Константина Рудера. Счет при этом был 5:5, и от вопроса нашего земляка зависело, кто выиграет финал. Вопрос Дементьева звучал следующим образом: "Как эта, с бедными плечами, по-польски личиком бела/, Разведала мои печали и на себя их приняла?/ Она протягивала руки и исчезала вдалеке/ Сосредоточив эти звуки в иглой исчерченном кружке". Какому произведению посвятила эти строки Белла Ахмадулина?".

Игрок команды знатоков Никита Баринов ответил, что это произведение – балет "Лебединое озеро". На самом деле ответом была "Мазурка" Шопена. Дементьев принес телезрителям победу в финале, отправил команду Рудера на последнее место в рейтинге клуба и заработал 100 тысяч рублей.

Напомним, наш земляк уже не раз задавал вопросы знатокам и обыгрывал их. Так, в июне прошлого года Дементьев также принес победу телезрителям и заработал 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.79 1 2 3 4 5

Главные новости