На сцене саратовского театра поставили спектакль по пьесе драматурга-гомосексуалиста

5674

14 апреля 2014, 11:34

В субботу, 12 апреля, в Саратовском театре драмы прошла премьера дипломного спектакля выпускников театрального института им. Л. В. Собинова по пьесе американского драматурга Эдварда Олби "Все в саду".

"Тема пьесы стара как мир – деньги. Сколько тебе не хватает для полного счастья? Почем сыр в мышеловке? Что значит – жить благополучно и не хуже других? На что ты готов пойти, чтобы исполнить мечту? Голос змея-искусителя услышали и герои Олби.

Дженни и Роберт – люди не бедные. У них есть дом, большой сад, машина, сын учится в престижной школе. Но ведь друзья и знакомые имеют больше…

И вот, как в сказке, в доме появляется таинственная незнакомка. Услышав ее предложение, Дженни решается на поступок, который ранее посчитала бы весьма сомнительным. Что ж: "Ведь надо жить прилично, не хуже других".

Будет ли семья счастлива, достигнув материального благополучия? Не потребует ли этот "молох" новых человеческих жертв? Не превратятся ли вчерашние благонравные граждане в банальных уголовных преступников?

Олби доводит ситуацию до абсурда, и простая история перерастает границы жанра, становясь психологическим триллером, историей одного преступления, трагифарсом", - таково содержание пьесы.

Актеры под руководством режиссера-постановщика Григория Аредакова рискнули прожить парадоксальную драму героев произведения Олби. Этот спектакль замыкает серию премьер выпускного курса театрального факультета.

Согласно сведениям "Википедии", Эдвард Олби не скрывает своей гомосексуальности. Его спутник жизни, Джонатан Томас, скончался в 2005 году.

Фото Юрия Набатова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5

Главные новости