Прокуроры уличили директора вагонного депо в нарушении прав работников

2070

15 апреля 2014, 13:03

Начальника Пассажирского вагонного ремонтного депо "Саратов" (структурное подразделение Приволжского филиала ОАО "Федеральная пассажирская компания") привлекли к ответственности за нарушение трудовых прав работников. Соответствующую информацию ИА "Взгляд-инфо" предоставили сегодня в Саратовской транспортной прокуратуре.

По сообщению ведомства, в ходе проверки предприятия, проводимой в апреле текущего года, был выявлен ряд нарушений трудового законодательства. В частности, как отмечают прокуроры, согласно ч.1 п.4 ст. 92 ТК РФ сотрудники депо, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должны работать по сокращенной схеме - не более 36 часов в неделю. Если данные условия работодателем не выполняются, сотрудникам должна начисляться компенсация за сверхурочную занятость (по ст. 152 и 236 ТК РФ).

Однако в депо эти требования закона в течение двух лет (2013 и 2014 года) не соблюдали, подчеркивают в транспортной прокуратуре.

В связи с этим по результатам проверки в отношении начальника депо возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение законодательства о труде и об охране труда). Прокурорами внесено представление.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости