Общественники одобрили закон об увольнении чиновников в связи с утратой доверия

1991

18 апреля 2014, 11:52

Только что в Общественной палате Саратовской области завершилось заседание межкомиссионной рабочей группы по экспертизе проектов нормативно-правовых актов.

Присутствующие рассмотрели поправки в ФЗ-44, регулирующий порядок проведения госзакупок. Изменения предполагают снятие ограничения на проведение запроса котировок (сейчас данный вид закупок ограничивается 10%, остальное должно идти через аукцион) для учреждений с годовым объемом закупок в пределах 5 млн. рублей. Кроме того, товар, приобретаемый на сумму до 500 тыс. рублей, не должен будет проходить обязательную экспертизу по приемке.

В целом, общественники благожелательно восприняли проект документа и одобрили его; в частности, член ОП Валентина Боброва призвала "не искать коррупцию везде, особенно, где ее нет".

Следом присутствующие рассмотрели поправки в ЗСО "О государственных должностях Саратовской области". В нем шла речь об урегулировании конфликта интересов у чиновников: документ вменяет в обязанность должностным лицам сообщать о возникновении коррупционной ситуации (порядок такого информирования должен быть установлен губернатором региона). В противном случае госслужащий должен быть уволен с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Идея увольнения недобросовестных чиновников понравилась присутствующим, и они дали "добро" на его принятие.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости