Сотрудники УФСБ провели обыски в доме акционера ЗАО "Саратовгесстрой"

7023

18 апреля 2014, 10:46

Региональное управление ФСБ (руководитель - Игорь Малявин) расследует уголовное дело, связанное с деятельностью топ-менеджмента ЗАО "Саратовгесстрой".

На этой неделе по месту жительства акционера и бывшего гендиректора Александра Шалабанова и в офисах компании прошли обыски.    

По данным следствия, господин Шалабанов вывел и обналичил (т.е. похитил) бюджетные средства в размере 68 миллионов рублей. Основная часть указанной суммы пошла на подкуп.

Действующий директор ЗАО Алексей Панагушин, который мог быть причастен к совершению указанного преступления, скрывается от органов следствия.

В региональном УФСБ от комментариев пока воздерживаются.

В настоящее время совладельцем ЗАО "Саратовгесстрой", помимо Шалабанова, является Павел Канавичев (бывший заместитель прокурора Энгельса).

Компания является одним из крупнейших бюджетополучателей в Саратовской области. На протяжении нескольких лет предприятие осваивает денежные средства, выделенные на строительство новой набережной в областном центре.  

В 2010-2011 годах Счетная палата региона проверяла деятельность ЗАО на объекте.

По результатам ревизии 29 сентября 2011 года было возбуждено уголовное дело (№408746): установлен факт нецелевого расходования почти 117 (!) миллионов рублей.

Однако через год, 29 ноября 2012 года, следователь по особо важным делам СУ СКР Николаева Э.А. подписала постановление о прекращении дела.

В 2013-м ЗАО "Саратовгесстрой" не освоило почти 158 миллионов рублей в рамках исполнения контракта на реконструкцию набережной.

Эту сумму областной бюджет компенсировал федеральному центру. Остается неизвестным, расплатилась ли компания по долгу с правительством региона.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.22 1 2 3 4 5

Главные новости