В двух районах Саратова до конца апреля отключат горячую воду

4065

21 апреля 2014, 13:33

В Саратове завершается отопительный сезон. В связи с этим энергетики ОАО "Волжская ТГК" сокращают количество теплоносителя в системе и переводят оборудование насосных и котельных на работу по летней схеме.

Как сообщили в пресс-службе компании, параллельно с отключением отопления с 21 апреля начинаются гидравлические испытания тепломагистралей Саратова. Отпуск тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения в период испытаний и последующих ремонтов производиться не будет.

"Гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей на плотность и прочность – иначе говоря, опрессовки - проводятся ежегодно с целью подготовки городских систем теплоснабжения к следующему осенне-зимнему периоду. График испытаний тепловых сетей Саратовского филиала ОАО "Волжская ТГК" в межотопительный период 2014 года согласован администрацией города.

В частности, сегодня энергетики приступают к опрессовкам двух тепломагистралей, которые будут закончены 29 апреля:

- ТМ №2 от Саратовской ГРЭС, проходящей по улицам, Лермонтова, Князевский взвоз, Соляная, Бабушкин взвоз, Набережная Космонавтов до Дворца спорта "Юность".

- ТМ № 2 от Саратовской ТЭЦ-2, проходящей по улицам Азина, Заречная, Огородная, 6-й Динамовский проезд, Усиевича, 11-й Динамовский проезд, Крымская, Тульская, Прудная, Лесная, Химическая, Крымская.

В ходе испытаний в тепловые сети будет подаваться теплоноситель температурой не выше +45 гр. под повышенным давлением. В связи с этим Волжская ТГК просит горожан соблюдать простые меры предосторожности: в период проведения гидравлических испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество.

Это не только гарантирует сохранность последнего в период подъема давления в системе, но и позволит не затягивать ремонтные работы: случаи, когда энергетики не могут оперативно приступить к ремонту теплотрассы из-за припаркованного на ней автотранспорта, происходят все чаще и чаще.

Напоминаем, что в этом году стартовала федеральная программа по снижению сроков сезонного отключения горячего водоснабжения "ГВС 2.0": горячее водоснабжение на новом уровне", реализуемая КЭС-Холдингом в 15 регионах. В Саратовской области в программе примут участие два города – Саратов и Балаково. Несмотря на то, что точные сроки ограничения ГВС и его длительность в каждом городе будут обусловлены техническим состоянием тепловых сетей, планируется, что в среднем срок сезонного отключения по всем городам-участникам проекта не превысит 9 суток.

Подробной информацию о гидравлических испытаниях жители г. Саратова смогут узнать на официальном интернет–портале компании. Любой желающий сможет выбрать интересующий его адрес и узнать сроки опрессовок, также на сайте в режиме онлайн обновляется информация о проводимых ремонтных работах на тепловых сетях Волжской ТГК.

Энергетики приносят потребителям свои извинения и призывает с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания являются необходимым и наиболее эффективным методом диагностики и контроля состояния тепловых систем городов. Это одна из важнейших технологических процедур в ходе подготовки теплосетей к новому отопительному сезону. Испытания, регулярно проводимые после завершения отопительного сезона, позволяют максимально точно определить участки теплосетей, которые нуждаются в первоочередном ремонте.

Сообщить о случаях повреждений теплотрасс можно дежурным диспетчерам Территориального управления по теплоснабжению в г.Саратов – по телефону 98-66-65", - сказали в пресс-службе энергетической компании.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости