Движение автобусов на мосту через Волгу закроют уже через месяц

13219

23 апреля 2014, 16:28

В минувшие выходные дни автомобильное движение в сторону поселка Юбилейный Саратова "встало безо всяких ДТП". Об этом на проходящем в эти минуты заседании Совета Общественной палаты заявил и.о. начальника ОГИБДД города Юрий Носов.

"Движение встало без ДТП и прочих проблем. При этом на каждом светофоре стояли сотрудники ГИБДД и в ручном режиме пропускали автомобили. Все стояло от улицы Соколовой", - сообщил Носов и признался, что никаких способов повлиять на интенсивность потока у дорожных полицейских не было.

"Что касается увеличения скорости движения с 60 до 80 километров в час в Саратове, то могу сказать, что здесь мы ничего не можем сделать. Есть правила дорожного движения, которые утверждены правительством России. Их необходимо выполнять, а не обсуждать. По знакам то же самое: если они есть - стоять нельзя. Что касается приборов видеонаблюдения и фиксации, то могу сказать, что камеры работают, и они настроены на ограничение движения до 60 километров в час в районе поселка Юбилейный", - отметил и.о. начальника городской ГИБДД.

Полицейский также выступил с требованием к перевозчикам, работающим на маршруте "Саратов - Энгельс", "с размещением информационных табличек о карманных кражах".

"Наблюдается резкое увеличение карманных краж на маршрутах, идущих с Энгельса. Я требую разместить в салонах автобусов информационные таблички о необходимости проявлять внимание", - сказал Носов.

Под конец своего выступления и.о. начальника ГИБДД рассказал, что недавно "сердитый гражданин заснял на видео проезд "скорой помощи" по выделенной полосе по ремонтируемому мосту". "Врачи везли ребенка, и сердитый гражданин начал жаловаться на то, что пропустили не тех. Я не знаю, кто это снял, но факт имеет место быть. Если я был на месте инспектора, который пропустил эту машину, то я сделал бы так же", - подчеркнул Носов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков пояснил, что особо тяжелая ситуация сложится в отдельные выходные дни.

"Через месяц нам придется закрыть мост на ремонт полностью; не будет движения даже для автобусов", - сказал он.

При этом Юрий Носов выразил мнение, что транспортная ситуация в Саратове будет "только ухудшаться".

"Ожидается ремонт теплотрасс на улицах Соколовая, Рабочая, Белоглинская. Необходимо готовиться к тому, что ситуация с транспортом не будет улучшаться, а будет только ухудшаться", - сказал он.

В свою очередь глава Общественной палаты Александр Ландо согласился с мнением полицейского; по его словам, "ремонт тяпь-ляп и халам-балам не должен быть".

"Вскрыли асфальт вечером - утром заделать", - потребовал Ландо.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.89 1 2 3 4 5

Главные новости